首  页
|走进上溪 |上溪动态 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |上溪经济 |新农村建设 |十里桃花坞
设为首页 加入收藏
○当前位置: 首页 > 上溪经济 > 工业经济
好消息!上溪镇即将通入天然气
sxz.yw.gov.cn  2017年08月21日  来源:上溪镇政府
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  

  近日,随着义乌吴张线穿越沪昆线及杭长高铁项目可研报告通过上海铁路局评审会审定,义乌上溪镇即将接入天然气。至此,义乌天然气公司涉及的14个镇街中,除大陈镇外均已接入天然气,离实现城乡供气管网一体化更近了一步。

  上溪镇位于义乌市西大门,目前尚未接通管道天然气。该镇区域内的异地奔小康小区、上溪集聚区、上城家园等高层小区已交付使用,贯通天然气管道迫在眉睫。而义乌市天然气吴张线管线工程是义乌城区与上溪镇天然气管线接轨的重要枢纽管道,但由于该条燃气管道穿越涉及沪昆线和杭长高铁,存在管线贯穿工程时间紧、施工难度大、前期协调审批流程复杂等问题。

  为顺利让上溪镇尽快接入天然气,义乌天然气公司领导、工程管理人员多次联系设计院、铁路工务段、上海铁路局相关人员进行现场踏勘,召开会议就该事宜进行研究讨论,最终决定采用板涵内包封燃气管道方案解决这一制约点。公司于8月3日召开评审会,召集杭州市城乡建设设计院股份有限公司、湖南中大铁路设计院有限公司、上海铁路局相关部门代表及铁路建设领域专家,经过集体讨论,吴张线管线工程顺利通过上海铁路局评审。

进展

  据悉,义乌市天然气吴张线管线工程将于2017年12月底完工。义乌天然气公司将以此为契机,统筹推进、合力安排,加快吴张线管线的敷设进度以及上溪镇民生工程与“煤改气”工程的施工进度,争取让更多的百姓与企业早日用上清洁高效的天然气。


  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 |
CopyRight(C) 版权所有 义乌市上溪镇人民政府 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市上溪镇人民政府承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站