首  页
|走进上溪 |上溪动态 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |上溪经济 |新农村建设 |十里桃花坞
设为首页 加入收藏
○当前位置: 首页 > 上溪经济 > 工业经济
2017年一季度义乌市经济运行情况分析(二)
sxz.yw.gov.cn  2017年05月24日  来源:统计局
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  

  八、下一步工作的意见建议 

  尽管外部发展环境中的不确定因素仍然较多,经济增长下行压力依然较大,但同时也面临重大战略机遇。全市上下要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议各项部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,加大供给侧结构改革力度,提高我市产业供给结构适应性和灵活性,充分调动各方面发展经济的积极性,为实现“十三五”良好开局夯实基础。 

  一是全力以赴保持经济平稳增长。高度关注宏观经济走势,深入分析研究全市经济运行中存在的突出问题,加快培育壮大经济增长新动能,尤其在当前原材料成本持续上涨、市场需求未现明显好转等发展难题中,加强预判研判,强化分类指导,坚持综合施策,确保全市经济保持平稳健康运行。 

  二是持续深化供给侧结构性改革。立足于供给侧结构性改革,加快产业转型升级步伐。不断扩大有效需求,大力发展实体经济,确保各重点领域支撑稳定。对符合市场需求的传统企业加大技术改造支持与资金支持,鼓励中小微企业加快完成转型升级。落实降成本各项政策措施,切实减轻企业负担,提升企业盈利水平,引导工业产业向高端制造转型,向质量效益转型。 

  三是大力提升服务实体经济成效。进一步深化“最多跑一次”改革,持续降低实体经济运行的制度成本。鼓励和引导优势产业加速集聚,构建更加完善生产性服务发展体系,努力推动重点产业向产业链、价值链的高端攀升。进一步落实科技创新政策,帮扶企业加快技术创新步伐,通过新产品、新业态、新商业模式投入,引导创造市场需求,加速提升核心竞争能力。持续优化创业创新氛围,不断增强众创空间和创新载体的服务承载能力,持续激发全社会创新活力。 

  四是进一步加强有效投入。牢牢抓住重大项目建设这个牛鼻子,持续完善项目服务,强化项目推进力度,多措并举提振企业投资信心,力争重大项目早建成、早投产、早见效。高度重视民间投资增速回落影响,进一步深化投融资体制改革,积极拓宽民间投资领域,积极配合解决项目融资、招工等难题,充分发挥民间投资对经济发展、产业转型和就业促进等方面的支撑作用。 

  五是扩大内外需求带动影响。当前“互联网+”相关行业发展迅猛。要充分发挥互联网经济成长性好的特点,将传统商业企业线下销售模式与互联网相结合,形成线上线下融合发展。同时,今年我市外贸出口企稳回升。要鼓励企业积极参与“一带一路”建设,转变传统出口方式,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,提高出口产品质量、档次和创新要素比重,开拓新兴国际市场。 

    


  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 |
CopyRight(C) 版权所有 义乌市上溪镇人民政府 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市上溪镇人民政府承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站