首  页
|走进上溪 |上溪动态 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |上溪经济 |新农村建设 |十里桃花坞
设为首页 加入收藏
○当前位置: 首页 > 上溪动态 > 上溪新闻
光荣入伍,投身国防!
sxz.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:上溪镇政府
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  
 

上溪新兵入伍用“酒”壮行,抒写豪气,大长志气,历练锐气。

9月7日上午,伴随着雄壮的国歌声响起,上溪镇新兵入伍欢送大会既“壮行”典礼在祥贝村文化礼堂召开。上溪镇党委书记王哲怀同志参加并致辞。

      

上溪镇地处义西,是义乌著名的抗日革命根据地,原金萧支队第八大队就诞生于上溪。改革开放后,上溪经济飞速发展,勤劳勇敢的上溪人民发家致富之后不减拥军爱国之情,每年都有不少有识青年积极踊跃报名参军。

      

老兵为新兵赠《域外长城--万历援朝抗倭义乌兵考实》和《风采上溪》《风雅上溪》《风行上溪》的乡土书籍(寓意学习义乌兵精神,卫国戌边担大任,不忘家乡情,勇立新功,为家乡争光)

        新兵家长为新兵整理军容,赠送鸡毛(寓意鸡毛飞上天)
     
 
     
 
     
 
  

今年上溪镇征兵工作在党委书记王哲怀,镇长陈国强等领导的亲切关怀下,工作开展顺利。7月上旬,全镇有800多名适龄青年参军目测体检,有110余名青年顺利通过;这些青年在8月初参加全市征兵正式体检,并经过政治考核等多项严格地程序被上级兵役机关批准转服现役。

      

我镇部分退伍老兵闻知,上溪镇要举行如此隆重的新兵欢送壮行礼,也主动赶来表演了刺杀操和男子独声军歌演唱等节目,进一步提升了大会的气氛。

     
 
  

“壮行”礼进行当中,上溪镇党委王哲怀书记走上礼台对今年刚入伍的新兵表示祝贺的同时也勉励新兵做好以下几点要求:1、发扬古代“义乌兵”精神,鼓励新兵不断习武,苦练杀敌本领;2、传承弘扬“第八大队”革命传统,争取在部队早日建功立业;3、励志学习“鸡毛飞上天”精神,在部队练就不怕苦、不怕累的良好品质,回到地方后为发展地方经济再铸辉煌。王书记发言结束后,立刻走到新兵面前,亲自为他们倒酒壮行,将大会气氛推向高潮。

     
 
      

喝完壮行酒的新兵们也表示决不辜负家乡父老的嘱托,时刻牢记王书记的要求,在部队积极学习,刻苦训练,苦练杀敌本领,争取早日立功受奖,早传捷报,为家乡争光添彩。

     
 
       

上溪镇新兵欢送“壮行”大会大约持续了一个小时,完成各项仪式后在雄壮的军歌声中结束。

     
 

  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 |
CopyRight(C) 版权所有 义乌市上溪镇人民政府 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市上溪镇人民政府承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站